День 5 — город Тойот и беда в зоопарке

Т.к. автомобиль по планам должны были нам вернуть с сервиса около 20.00,мы неспешно позавтракали и отправились прогуляться по Алматы. Что очень сильно бросается в глаза на дорогах — это количество автомобилей марки Тойота. Нам даже несколько местных таксистов говорили, что Тойота — чисто казахская машина. И это не лишено смысла — даже визуально на дорогах каждый второй автомобиль относится к этому японскому бренду.

Куда не бросишь свой взгляд — всюду натыкаешься на Тойоту

Причем, что было для нас удивительно, на пути попадалось очень много собратьев именно нашего Валеры. Модификации такого поколения Рав4 были очень популярны в Алматы. Если в Краматорске мне пришлось потратить довольно много времени, чтобы найти такой автомобиль для измерения размеров под брендирование, то в Алматы эта модель очень распространена.

По дороге встречались такие старенькие колонки с водой, все еще функционирующие

Неспеша мы добрались до парка им. Горького в Алматы

Возле этого парка был расположен государственный зоопарк.
 
Честно признаюсь, от центрального зоопарка такого крупного города как Алматы я ожидал гораздо большего. 

Грустные представители семейства кошачьих живут в небольших и тесных вольерах. У приматов все еще печальнее

На тот момент, когда мы были в зоопарке, обезьяны все еще продолжали жить в закрытых помещениях без доступа на улицу к свежему воздуху

Двигаясь по зоопарку дальше, условия для животных стали улучшаться. Носороги жили уже в приличных условиях

Жирафы с интересом наблюдали за нами. Их можно было даже покормить

Мы тем временем изобразили героев Мадагаскара:)

Вокруг расхаживали красивые розовые фламинго

А также забавные пеликаны.

Тем временем Сережу скушала акула… Ее рот являлся входом в помещение с аквариумами, где находились разные виды рыб.

Небольшие акулы плавали в относительно небольших аквариумах

А светящиеся медузы завораживали посетителей своиим движениями.

К сожалению, некоторые животные, к примеру медведи и волки содержались в очень маленьких вольерах и выглядели довольно слабыми.

Да, сейчас в этом парке проводится реконструкция и некоторым животным улучшают условия их обитания, но вцелом, государственный зоопарк г. Алматы оставил неоднозначные впечетления. В этом году не рекомендуем к посещению.

А так как времени у нас оставалось еще довольно много, мы пообедали и отправились искать открытки , чтобы отправить их домой

По пути в центр мы немного постреляли. Пару раз даже попали в Шрека и он спел нам песенку 🙂
В поисках самых простых открыток мы провели пару часов. В обычных почтовых отделениях не было того, что нам нужно. Все удивлённо переглядывались и отправляли нас на главпочтамп, поясняя,что открытки у них уже давно никто не продает. И это было удивительно, т.к. у нас дома открытки хоть и не пользуются популярностью при отправке почтой, но их часто покупают для поздравлений.
 
Наконец, мы добрались до главпочтампа. Это очень современный комплекс оказался. Выдача писем из абонентских ящиков осуществляется не старым ключем, который нужно брать у сотрудника отделения, а через систему электронного доступа
Попали туда мы в 18.40. А филателия работала до 18.00…но парень, заведующий этим отделом еще был на месте. Он продал нам несколько открыток и помог отправить их в Украину.  Долгий квест был успешно закончен.
 
Ближе к 21.00 мастера отзвонились и сообщили, что ремонт Валеры окончен.
Мы прибыли на место, загрузили сумки и уже были готовы выезжать к границе, как проехав 500 метров наш Рав4 остановился. .Коробка переключения передач снова стала работать со сбоями.
На СТО нам пришлось практически доталкивать автомобиль руками

Безумно расстроенные мы уже в 4й раз внепланово вернулись в гостиницу. Предстояло серьёзно обсудить что делать дальше: ждать ремонта Валеры, арендовать другой автомобиль либо ехать на автобусах, поездах и других видах транспорта

Добавить комментарий